HAMBURGUESA BIG MAC ®


Venga que hoy no pensaba venir pero aquí me tienes dando guerra otra vez, aunque no me voy a entretener mucho porque la receta no requiere muchas presentaciones ya que es por todos bien conocida esta famosísima hamburguesa. Aunque esta vez sabrás que carne te estás comiendo.

Si estas a dieta pilla la puerta, porque la verdad que te puedo asegurar que baja en calorías no es. Entre terribles sufrimientos me la he comido.. y eso que no quería, pero es que estaba tan rica que hasta me he comido dos... jajajaja. Pero vaya que de vez en cuando un caprichito de estos no está nada mal, así que no te vayas, quédate y al menos cuando te largues te llevas contigo la receta que te traigo. A tus hijos, amigos o familia les encantará.

Y si no te la llevas pues vuelves a buscarla cuando quieras que las puertas las tengo abiertas y siempre serás bienvenido. Venga coge sitio y acomódate que te explico como hacer la receta con sus súper salsas famosas...












INGREDIENTES
                                                                                   
Para la hamburguesa
500 gr de picada de ternera
1 cucharadita rasa de cebolla en polvo
½ cucharadita de ajo en polvo
1 chorro de aceite de oliva
1 cucharadita de bovril (concentrado de carne de buey)
                                                                                                           
Para la salsa Big Mac
300 gr de mayonesa
80 gr de mostaza
60 gr de ketchup
2 cucharaditas rasas de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de pimentón dulce
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de cebolla en polvo
1 pepinillo agridulce muy picado
1 cucharada sopera de cebolla muy picada

Para la salsa Deluxe 
esta salsa la cogí prestada de... LAS SALSAS DE LA VIDA
6 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de crema fresca
½ diente de ajo pequeño y sin el tallo central
1 cucharada de zumo de limón
Unas gotas de salsa Perrins (Woncester)
Cebollino fresco picado
Sal y pimienta blanca

Para el montaje
Panes de hamburguesa con semillas de sésamo
Queso Cheddar en lonchas
Hojas de lechuga fresca
Rodajas de pepinillo agridulce
Gajos de patata ultracongelados (a la venta en hipermercados)


ELABORACIÓN

Tan sencillo como ir mezclando cosas, cocinar la carne y proceder al montaje. Te explico:

Para la hamburguesa
Aderezar la picada de carne con todo los ingredientes descritos, poner sobre la mesa de cocina una hoja de papel de hornear depositar la carne aderezada encima y cubrir con otra hoja de papel. Estirar con ayuda de un rodillo hasta que quede una capa fina de carne de poco menos un dedo de grosor. Cortar círculos de hamburguesa con ayuda de un cortapastas y reservar toda una noche en la nevera para que se mezclen bien los sabores.

Para la salsa Big Mac
Mezclar todos los ingredientes descritos respetando las cantidades exactas y reservar tapado en la nevera.

Para la salsa Deluxe
Mezclar todos los ingredientes menos el cebollino y triturar con unos golpes de tourmix. Después agregar el cebollino picadito fino, mezclar y reservar en la nevera.

Para el montaje
Encender la plancha, el grill o una sartén al fuego. Tostar sobre esta la cara interna de los panes, tanto inferior como superior.
Cocinar las hamburguesas al punto que más te guste.
Para cada “Hamburguesa Big Mac” utilizaremos 2 bases de pan y una tapadera con semillas.

  1. Después de que las mitades del panecillo están tostadas poner una cucharada de salsa Big Mac sobre la base inferior.
  2. Colocar unas hojas de lechuga fresca, rota con las manos o picada con el cuchillo a tu gusto.
  3. Colocar entonces una loncha de queso Cheddar.
  4. Encima del queso poner una hamburguesa.
  5. Colocar otra base de pan encima de la carne y salsear nuevamente con una chucarada de Big Mac.
  6. Colocar unas hojas de lechuga y láminas de pepinillo agridulce cubriendo.
  7. Poner encima otra hamburguesa.
  8. Tapar con la la capa superior de la hamburgesa y envolver individualmente en papel de horno.

Reservar unos 5 minutos que se mezclen los sabores y mientras tanto aprovechar para freír los gajos de patata.
Una vez fritas las patatas meter la hamburguesa envuelta en papel al microondas y dar un golpe de 20 segundos a máxima potencia. De esta forma quedará con esa consistencia mullida que suele tener en el Mac Donald's.
Ya solo nos quedará acompañar la hamburguesa con los gajos de patata frita salseados con salsa Deluxe por encima y un buen vaso de Coca-Cola fresquita.