Sorprender
a tu pareja el día 14 con tus dotes culinarias no ha de convertirse
en un quebradero de cabeza, no porque San Valentín está aquí ya al
volver de la esquina y tú andas como loco/a porque quieres quedar
como un chef en este día tan especial. Para ello te propongo unas
cositas que puedes preparar con antelación y así podrás disfrutar
del día completo con tu amorcete.
Llevo
unos días observando desde la retaguardia las diferentes recetas
amorosas que han ido publicando mis queridísimas cyberamigas
blogueras y lo que más me ha llamado la atención es el predominio
del color rojo o rosado en la mayoría de las creaciones y también
los postres en forma de corazón y es que inevitablemente nuestra
retina asocia rojo + corazón, lo envía al cerebro y la respuestas
es: amor.
Es
normal, no le vas a poner a tu enamorado una tortilla de patatas en
una cena romántica al igual que no se ponen espetos de sardinas en
una boda... la cuestión es ¿porqué? con lo rica que está la
tortilla de patatas o los espetos de sardinas. O qué tiene un
bizcocho con fresas en forma de corazón que no tenga un bizcocho de
la abuela con la forma del viejo molde abollado... pues muy fácil,
lo que tienen o no tienen todos estos platos en común es el mensaje
que envían a través de nuestra retina y la respuesta que
desencadenan en nuestra mente, es por eso que tenemos diferentes
comidas para diferentes eventos, y en esta ocasión más que en otra
cualquiera nos tenemos que preocupar por despertar en nuestra pareja
su lado más pasional, más romántico, para ello lo mejor son los
platos con colores vivos y rojos acompañados de otros ingredientes
que está demostrado son afrodisiacos. Esa es la clave del éxito.
El
Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española define
“afrodisiaco” como la sustancia que tiene la propiedad de excitar
o estimular el apetito sexual. En atención a esta definición, se
puede entender como tal cualquier alimento que se consuma con el
declarado propósito de despertar o aumentar el deseo sexual. Algunos
afrodisíacos suelen funcionar estimulando los sentidos (vista,
tacto, olfato y oído) y otros se toman en forma de comida, bebidas,
etc.
Dicho
esto he recopilado unos cuantos alimentos para facilitar tu elección
a la hora de confeccionar el menú de San Valentín y poner a tu
pareja “a tono” para el postre....
- EL REGALIZ, con él se pueden llegar a estimular los estrógenos en la mujer y aumentar el flujo de sangre en el pene con mayor facilidad.
- EL VINO, un vaso de vino puede estimular un romántico interludio, el vino relaja y ayuda a estimular nuestros sentidos. Beber vino puede ser una experiencia erótica: el color del líquido, el movimiento en el vaso, el sabor y tacto en los labios. ¡Pero hay que beberlo con moderación!
- EL PISTACHO, el secreto de porque es tan caro y tan apreciado, mézclalo con almendras e higos y prepárate para lo que venga!!!
- LA MIEL, rica en vitamina B, eleva los niveles de testosterona en la sangre, por algo al viaje de novios se le llama luna de miel.
- EL PLÁTANO, las flores de la platanera tienen una maravillosa forma fálica. Los plátanos son muy ricos en potasio y vitaminas B, necesarias para la producción hormonal sexual, nos repondrá fuerzas para intentarlo de nuevo, así que tenerlo a mano...
- EL ANIS, ya empleado por griegos y romanos por su alto poder estimulante.
- LAS ALMENDRAS, atención chicos, su aroma dicen que induce a la pasión en la mujer. Un buen masaje con leche de almendras eleva la libido a cualquiera.
- El PEREJIL, no te olvides de añadirlo a tus ensaladas amorosas para darles un nuevo toque.
- EL AGUACATE, cuyo poder afrodisiaco se encuentra en la semilla, puedes ablandarlas con leche para poder comerlas o sino un guacamole para acompañar.
- LA CANELA, como no, afrodisíaco por excelencia sus efectos pueden despertar los instintos más arrebatadores.
- EL CHOCOLATE, aumenta los niveles de serotonina relacionados con el deseo sexual.
- LAS FRESAS Y FRAMBUESAS, mejoran la circulación sanguínea, estimulan el sistema nervioso. Son la perfecta comida para los amantes “invitan al amor”. Además combinan perfectamente con el chocolate y el champán... y eso da mucho juego.
- LAS OSTRAS, el marisco es otro afrodisiaco por excelencia y la ostra su mayor exponente, sobre todo si se toma cruda, lo cual aporta un alto nivel de zinc causando la producción de testosterona y estrógenos.
- LA VAINILLA, su aroma y sabor incrementan la pasión.
- EL CAFÉ, contiene cafeína, la cual es un conocido estimulante. En todo caso, imprescindible para estar “despierto toda la noche”.
Bueno
voy a parar y me voy a centrar en la receta de hoy porque ya se me
está empezando a alborotar el gallinero con tanto alimento
excitante.
INGREDIENTES
1
pack de Frambuesas
1
paquete de pasta brisa
1
bote de mermelada de frutos rojos o frambuesas o fresa
azúcar
glass
ELABORACIÓN
En
primer lugar haremos la plantilla de corazón con una hoja de papel,
del tamaño y forma que más te guste. De esta manera puedes hacerlo
como más te convenga sin necesidad de comprar un molde o
cortapastas.
Seguidamente
enciende el horno y ponlo a 200ºC para que se vaya calentando. Saca
la masa de la nevera, extiéndela y ponte a recortar corazones
apoyando la plantilla sobre la masa y con la ayuda de un cúter o
cuchillo de punta fina.
Si
quieres que tus corazones queden como los de la foto (semiabiertos)
dóblalos sobre sí mismos suavemente y colócalos sobre papel de
aluminio para que no pierdan la forma durante el horneado.
Coloca
los corazones sobre papel de horno en una bandeja, pínchalos con un
tenedor e introduce al horno hasta que esté cocida la masa (10
minutos aproximadamente). A media cocción si observas que se infla
la masa, abre el horno y da la vuelta a los corazones pues no nos
interesa que se hinche sino que quede plana y dorada.
Una
vez cocida deja enfriar a temperatura ambiente.
Para
montar los corazones juega con los tamaños y formas poniendo en la
base la mermelada, colocando encima las frambuesas y tapizando sobre
ellas con otro corazón espolvoreado de azúcar glass.
José
López