En la cocina me lo paso pipa, pero en internet me lo paso mejor aun. Tanto que lo mismo miro videos del youtube que ojeo catálogos para hacer la compra. Y hablando de hacer la compra... yo soy como las abuelas, a mi me gusta comprar unos cosas en un lado otras cosas en otro, ya no sólo por la calidad sino también por el precio, que tal y como está la economía vienen bien las ofertas.
Y para ofertas y catálogos los del GENIALE ¿qué no lo conoces? ¡¡madre mía!! estás pasado de moda eh.. Es una guía de compras, un servicio único disponible en la web, tablet o smartphone donde descubrir todas las ofertas de las mejores tiendas que tienes cerca de casa. Yo me meto ahí y lo doy todo de catálogo en catálogo, y tiro porque me toca. Ya ves tú el servicio es gratuito y puedes ver las ofertas de cadenas como Día, Carrefour, Alcampo, Aldi, Hipercor y la mejor de todas Lidl.
¡¡SOY FAN DEL LIDL!! el chocolate, el caramelo y las nubes para la receta de hoy son de allí, y la sección de mercadillo que tienen, ¿qué me dices? Encuentras de todo .. Anda date un paseo por el GENIALE y si ves algo interesante hazme una perdida que voy de cabeza !!!
Ahhhh y ¡¡PIÉNSALO!! que no te tomen el pelo en las tiendas. Haz como yo, busca, compara y si encuentras algo mejor, ¡CÓMPRALO!
GANACHE DE
CHOCOLATE
RACIONES:
4
TIEMPO:
30 minutos más 1 hora de nevera
DIFICULTAD:
fácil
COSTE:
bajo
CONSERVACIÓN:2
días
INGREDIENTES
300
gr de chocolate negro
150
gr de nata
PARA LA DECORACIÓN
PARA LA DECORACIÓN
1
bote de caramelo
12
nubes (marshmallows)
1
bolsita de coco rallado
Semillas
de anís
Virutas
de chocolate
Sal
en escamas
ELABORACIÓN
1. Calentar
la nata al fuego hasta que rompa a hervir.
2. Trocear
y picar el chocolate en pequeñas porciones.
3. Cuando
la nata hierva, retirarla del fuego y verter sobre el chocolate
troceado. Hay que mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y
brillante. Después lo tapamos con papel film y lo dejamos en la
nevera enfriar 1 hora. Una vez frío lo puedes montar ligeramente con
las varillas hasta conseguir una textura más esponjosa. Reservar.
4. Remoja
las nubes en agua durante 1 minuto y luego rebózalas bien en coco
rallado que se queden cubiertas por todas partes. Reservar.
MONTAJE
DEL PLATO
1. Extender
un poco de caramelo con ayuda de un pincel sobre un lateral del
plato. Y colocar encima alternadamente semillas de anís.
2. Junto
al caramelo en paralelo poner 3 nubes (por plato) cubiertas de coco.
Y sobre éstas, con ayuda de una cuchara colocar las quenelles de
ganache de chocolate.
3. Ya
sólo te falta decorar las quenelles con unas virutas de choco y una
pizca de sal en escamas sobre cada una.
SUGERENCIAS Y
CONSEJOS
El
procedimiento para hacer y montar este plato es muy sencillo. Sobre
todo porque ya casi todo está hecho, a excepción del ganache que lo
haremos en casa pero que como habéis podido comprobar no tiene
misterios.
La
única recomendación de montaje para el plato es que las quenelles
de ganache las dejemos para lo último, es decir, cuando ya tengamos
todo montado y vayamos a servir. Entonces sacamos el ganache de la
nevera y con ayuda de dos cucharas formamos la quenelle. Si
encuentras mucho rollo hacer una quenelle, también tienes la opción
de hacerlas en bolita a modo de trufas.