Il
y a très longtemps...
Hace
mucho tiempo, en el pueblecito de Werther, el confitero Gustav Nebel
creó su mejor caramelo utilizando mantequilla, nata fresca, azúcar
blanco y moreno, una pizca de sal y mucho tiempo. El sabor de estos
caramelos era tan delicioso, que decidieron llamarlos Werther's
Original en honor al pueblecito.
Actualmente,
gente de todo el mundo disfruta del sabor único, suave y cremoso de
este caramelo elaborado siguiendo la receta original, como si
estuviera salido del horno de Gustav Nebel.
A
partir de hoy, gente de todo el mundo disfrutará también del sabor
único, suave y cremoso de este brownie elaborado siguiendo la receta
que me da la gana, como si estuviera salido de Mi fogón en tu
cocina.
BROWNIE'S
ORIGINAL
RACIONES:
para 8 personas
TIEMPO:
1 hora
DIFICULTAD:
fácil
COSTE:
medio
CONSERVACIÓN:
5 días en nevera y 3 meses en congelación
INGREDIENTES
300
gr de chocolate negro
5
huevos
230
gr de mantequilla
175
gr de azúcar
150
gr de harina
250
gr de queso Philadelphia o similar
Un
puñado de nueces de Pecán
1
huevo
200
gr de caramelos Werther's Original
50
ml de nata
ELABORACIÓN
1. Fundir
el chocolate junto con la mantequilla al baño María. Dejar entibiar
un poco y añadir el azúcar. De seguido incorporar los huevos
ligeramente batidos como para tortilla. Mezclar bien el conjunto.
2. Tamizar
la harina e incorporarla a la mezcla anterior removiendo bien y
cuidando de no formar grumos. Llenar un molde forrado de papel de
horno. Ha de quedar de un grosor aproximado de 3 cm.
3. Por
otro lado fundir 100 gr de caramelos en 50 ml de nata al fuego. Batir
el queso Philadelphia junto con el huevo y añadir a éstos el toffe
de (nata + caramelo). La mezcla resultante rociarla por encima de la
mezcla de chocolate que ya teníamos puesta en el molde.
4. Machacar
los otros 100 gr de caramelos y machacar también un puñado de
nueces de Pecán. Rociarlos sobre las mezclas anteriores en el molde
y hornear 30 minutos (aproximadamente) a 180ºC
5. Una
vez cocinado, apagar el horno y abrir la puerta a medias pero dejar
el brownie dentro 5 minutos. Después sacarlo y dejar enfriar por
completo antes de cortar.
SUGERENCIAS Y
CONSEJOS
Un
brownie siempre debe de quedar “meloso”, quiero decir, cremoso y
no muy cocido como el resto de bizcochos. No te preocupes si al
sacarlo del horno notas que por el centro aun no está totalmente
cocido. Recuerda que el chocolate y la mantequilla al enfriarse,
solidifican, ésto quiere decir que cuando el brownie se enfríe y lo
metas en la nevera la cremosidad que tiene al retirarlo del horno se
volverá algo más solida. Con la particularidad que al volverlo a
dejar un rato a temperatura ambiente o calentarlo ligeramente al
microondas volverá a ser cremosito y suave al paladar.
También
te recuerdo que este tipo de pasteles están mejor de un día para
otro, con esto quiero decirte que si tienes tiempo lo prepares el día
de antes y te guardes las ganas de hincarle el diente al menos 24
horas, ¡si es que puedes..!