INGREDIENTES
1 cajita de fresas
1 litro de nata para montar 35% MG.
150 gr. de azúcar glas
2 bases de bizcocho
8 hojas de gelatina neutra
1 tableta de chocolate para fundir
ELABORACIÓN
1. Colocar una base de bizcocho en un
molde de aro desmontable.
2. Regenerar las hojas de gelatina en agua
fría, y entibiar 100 ml de nata en el micro.
3. Montar el resto de la nata bien fría
en un bol a ser posible de inox y bien frío, es recomendable para
que la nata luego no se afloje mantener una velocidad de montado
progresiva, no muy fuerte ni rápida y siempre en el mismo sentido
pues las burbujas de aire que se forman en la materia grasa de la
nata son más pequeñas y a su vez más estables y no se absorben
unas a otras que es lo que suele ocasionar la bajada de ésta horas
después.
4. A mitad del proceso de montado cuando
la nata empiece a coger cuerpo empezar a añadir el azúcar glas en
forma de lluvia. En cuanto al azúcar para montar nata es siempre
recomendable utilizar azúcar glas en lugar de azúcar blanquilla
normal, pues los cristales de azúcar blanquilla no se desintegran en
la nata igual de fácil que los de azúcar glas y también puede
provocar la sudoración pasadas unas horas y la licuación grasa que
suele acompañar al proceso, un desastre vaya.
5. Seguir montado con cuidado de no
pasarse mucho pues se cortará. Escurrir las hojas de gelatina y
agregarlas a la nata tibia diluirlas completamente y ahora coger unas
cucharadas de la nata montada y agregarlas a la nata tibia también, integrarlas bien y añadir otro par de cucharadas más (esto se hace
para que la gelatina no coagule de golpe al contacto con la nata fría
y evitar la formación de grumos). Acto seguido añadir la mezcla al
resto de toda la nata montada y dar un batido de 4 o 5 segundos
rápido y enérgico para que se mezcle el conjunto.
6. Pon una capa de nata sobre la base de
bizcocho y coloca encima fresas limpias y cortadas por la mitad,
rellena los huecos entre las fresas con más nata montada, nivela
para que no queden huecos vacíos y ponle encima la otra base de
bizcocho presionando ligeramente para que salga el aire y quede
parejo. Remata el pastel poniéndole otra fina capa de nata montada
encima y alisando con ayuda de una espátula. Mete el molde en la
nevera mínimo 3 horas para que coja bastante frío.
7. Pasado el tiempo, desmolda y decora los
laterales con ayuda de nata metida en una manga pastelera, alisa y mételo
al congelador durante una hora o hasta que la capa superficial se endurezca.
8. Derrite el chocolate al baño maría,
cuando la tarta haya cogido frío y la parte externa este durita baña
con el chocolate fundido y verás que al contacto con la nata fría y
casi congelada solidifica de momento formando una cubierta
crujiente. Decora con fresas a tu gusto y si quieres darle brillo a
las fresas napalas con un almibar gelificado.