Últimamente
se nos está subiendo el azúcar con tanto dulce, ésto parece la
pastelería de la esquina más que un blog culinario.
A
veces la gente pregunta, ¿qué hay de comer?. Dices verduras, y...
una de dos: o se echan a correr y no les ves el pelo hasta la hora de
la cena o te responden con otra pregunta ¿verduras y qué más?
Las
verduras son tan necesarias como muchos otros alimentos en nuestra
dieta, a pesar de que hay quien piensa que están en el mundo porque
tiene que haber de todo. Yo diría que son incluso más necesarias
que otros alimentos en nuestra dieta. Puesto que entre otras cosas
aportan en demasía minerales, vitaminas y agua. Así que si quieres
estar sano tírate de cabeza a las verduras.
Con
ello no me estoy lavando la conciencia, sinceramente publico más
dulce que salado y entre ello más dulce que “verde” porque es lo
que tiene más reclamo y visitas. A la vista está que las recetas
que más éxito tienen en el blog desprenden calorías por un tubo. Y
es que, lo tenemos que asumir, no cogemos los kilos gratuitamente,
los buscamos. Pero que quede claro, hoy tocan verduras, y si no las
quieres para el almuerzo te digo como mi madre me decía de pequeño:
“ahí las tienes para la cena”.
P.D.
Me he portado bien y para hacerte más ameno el cambio le he metido
unas salchichas de pollo...
PASTEL DE
VERDURAS AL MICROONDAS
RACIONES:
para 4 personas
TIEMPO:
30 minutos
DIFICULTAD:
fácil
COSTE:
bajo
CONSERVACIÓN:
3 días en nevera
INGREDIENTES
6
huevos (talla L)
1
yogur natural cremoso
600gr
de verduras cocidas para ensaladilla (patata, guisantes, zanahoria)
Un
puñado de aceitunas verdes sin hueso
1
paquete de salchichas de pollo o pavo
1
paquete de york en lonchas
Sal
y pimienta
ELABORACIÓN
Partiendo
de la base de que las verduras ya las tenemos hervidas y cortadas a
daditos, vamos a preparar la mezcla.
1. Lo
primero es engrasar el molde con una poca de mantequilla y pan
rallado.
2. Batir
los huevos con el yogur ligeramente y añadir las verduras, también
las aceitunas enteras o fileteadas, sal y pimienta. Vierte la mitad
de la mezcla sobre el molde.
3. Distribuye
las salchichas de manera uniforme en el centro y acaba de rellenar
con el resto de la mezcla. Cuece al microondas, máxima potencia,
unos 15 – 20 minutos, el tiempo siempre dependerá de la fuerza de
tu microondas y de la profundidad-tamaño del molde que utilices.
Pincha con un palillo para saber si está cuajado.
4. Deja
enfriar un poco y desmolda. Enfría completamente en la nevera y una
vez frío envuélvelo con jamón de york loncheado.
SUGERENCIAS Y
CONSEJOS
Las
cocciones al microondas son muy puñeteras. Todos los microondas no
son iguales y pasa como con los hornos pero de forma más exagerada
pues es una cocción más “salvaje”. Siempre que hago algo al
microondas digo lo mismo, juega con tu micro, abre la puerta de vez
cuando y observa como va la cocción. Lo mismo necesitará 5 minutos
menos que 5 minutos más. Intenta hacer algo antes de que el
microondas llegue a cero... y verás como te falta tiempo!!!