INGREDIENTES
500 gr de harina
½ litro de aceite de oliva suave
500 gr de azúcar
½ kg de huevos (10 huevos M)
4 sobres de papelillos del tigre
1 cucharadita de levadura royal
Ralladura de 1 limón mediano
1 cucharaditas de canela en polvo
ELABORACIÓN
Rallar la cascara de 1 limón, pesar y
medir todos los ingredientes, preparar las cápsulas de magdalena
sobre la bandeja y precalentar el horno a 190ºC.
Separar las claras de la yemas y
empezar a montar las claras. Cuando empiecen a coger cuerpo agregarle
el azúcar en forma de lluvia y seguir montando. Incorporar la canela
en polvo y las yemas de huevo a la mezcla y seguir batiendo (las
claras se bajarán, no pasa nada estas magdalenas llevan aceite y
quedan igual de esponjosas).
Incorporar la ralladura de limón, el
aceite a la mezcla y seguir batiendo, finalmente incorporar la harina
tamizada junto con los papelillos del tigre.
Llenar una manga pastelera con la crema
y empezar a rellenar las cápsulas de magdalena hasta las ¾ partes
de su capacidad. Espolvorear por encima de cada una con una mezcla de
azúcar y canela (mezcla aparte de las cantidades que os he dado).
Acto seguido introducirlas al horno, cerrarlo y bajar la temperatura
a 180ºC.
No abrir el horno en todo el proceso de
cocción hasta que las magdalenas no estén doradas y hayan subido
pues de lo contrario se bajarán. Estarán horneadas en unos 20
minutos aproximadamente, si se doran mucho a mitad de cocción bajar
la temperatura unos 10ºC.